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グルメ・クッキング

クリスマス会

少し遅くなりましたが、

日曜日No2(夕方以降編)

この日は、妹夫婦宅で行われるクリスマス会。子供たちや

同級生、古い友人たちが20人ほど集まる毎年恒例の会。

プレゼント交換、料理、酒、話を楽しみ、夜遅くまで騒ぐ。

ここで料理の腕を振るう妹のだんなは若いうちから

修行を重ね、神戸岡本でビストロを経営していたほどのお人。

イタリアンにしろ、フレンチにしろ、ここで出てくる料理の数々は

そんじょそこらのイタメシ屋やフレンチレストランでは

ありつけないうまさ。

今日はメニューが洋風だけに、シャンパンにはじまり、ビール、

ワインと続いていく。

ワインも立派なワインセラーから出てくるし、メニューによっては

こだわりの日本酒も出てくるし、グルメ好きの酒飲みにとっては

狂喜乱舞、酒池肉林(ちがうか)、天国のような世界。

お待たせしました。本日のメニューでございます。

Sarada (インサラータ)
ルッコラとレタスとトマトのサラダ。
バルサミコと赤ワインビネガーのドレッシング。


(アンティパストミスト)
生ハム、サラミ、炙り大トロ、パルミジャーノスライスなど。

Photo_2 和牛たたきフォアグラ乗せ   

                                                                      

Photo (プリモピアット)

生タリアテッレのアマトリチャーナ。

カルボナーラ。

Photo_3

(セコンドピアット)
若鶏のソテー、悪魔風

                                   

Photo_4 チーズオムレツ、有機トマトケチャップ添え。

                                   

2 ビーフシチュー。

                                   

Photo_5(ドルチェ)
ジェラートミスト シュトーレン

                                   

毎度の事ながらありがとうございます。

ご馳走様でした。

2014年10月
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